quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Matemática ajuda cerveja a gelar em 45 segundos!

Um projeto financiado pela União Européia resultou em uma nova tecnologia capaz de gelar latas e garrafas de cerveja e refrigerante em apenas 45 segundos.

O objetivo do projeto RapidCool era encontrar uma alternativa para o sistema de freezers e geladeiras dos supermercados, que precisam manter centenas de latas e garrafas geladas o tempo todo, inclusive à noite, independente de serem vendidas. 

Segundo os pesquisadores que participaram do projeto, os refrigeradores e freezers comerciais vendidos na Europa consomem por volta de 85Tws (85 terawatts/hora) de eletricidade; o equivalente à energia gerada por nove usinas nucleares de útlima geração.

A solução veio na forma de um equipamento que gela o produto na hora. Assim, o cliente só gela o que for consumir na hora, ou levar. A tecnologia já está sendo licenciada para vários parceiros, e pelo menos uma empresa já anunciou o lançamento de geladeiras domésticas de resfriamento rápido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário